Calcio, vitamina D y huesos
¿Por qué es importante el calcio? El calcio es necesario para mantener una adecuada densidad ósea del esqueleto humano. Una de consecuencias de una densidad ósea baja es que los huesos se vuelvan quebradizos y frágiles, que pueden fracturarse, incluso sin una lesión evidente. La vitamina D ayuda en la correcta absorción del calcio para una correcta mineralización del organismo. Por lo tanto, se recomienda ingerir alimentos que proporcionen las cantidades adecuadas de calcio, vitamina D y proteínas, que son los pilares fundamentales que necesita el cuerpo para producir y mantener los huesos fuertes. El calcio y los productos lácteos La leche y los productos lácteos son la mejor fuente de calcio. Estos productos contienen una forma de calcio que su cuerpo puede absorber fácilmente. Elija yogures, quesos y suero de leche. El hecho de extraer parte de la grasa no disminuye la cantidad de calcio en un producto lácteo.
- El Yogur, el suero de la leche, y la mayoría de los quesos vienen en versiones con poca grasa o sin grasa
- La vitamina D ayuda al cuerpo a usar el calcio, por lo que frecuentemente se le agrega a la leche.