Cómo prevenir la caída del cabello - Essential Diet
Llega septiembre y, después de haber sometido al cabello a los daños propios del verano, es necesario potenciar el cuidado del mismo para lucir una bonita melena. Además de utilizar los mejores productos cosméticos, también es importante seguir una adecuada alimentación, ya que hay alimentos que pueden ser beneficiosos para la salud del cabello como, por ejemplo, un correcto aporte de vitaminas.
Las vitaminas del grupo B son esenciales para el mantenimiento del cabello
- La vitamina B2 fortalece la estructura capilar. Podemos consumirla en el hígado, la levadura de cerveza, las nueces, las carnes magras, las legumbres, la leche y los lácteos.
- La vitamina B6 previene el cabello graso y se encuentra en la naranja, el plátano, los cereales integrales, las hortalizas o, de nuevo, en la levadura de cerveza.
- La vitamina B7 estimula el crecimiento del cabello y está presente en alimentos como el yogur, el melón, los cítricos, el polen o las legumbres. Una deficiencia de esta vitamina tiene como resultado un debilitamiento del pelo, de las pestañas, de las cejas y de las uñas.
- La vitamina B8 previene la caída del cabello y está en la yema del huevo, la soja, la levadura y el tomate.
- La vitamina B9, también conocida como ácido fólico, actúa sobre la melanina, manteniendo el color natural del pelo. Se encuentra en la alfalfa, el germen de trigo, las hojas verdes, la zanahoria, el tomate, el perejil o el salvado.
También necesitaremos otras vitaminas como:
- Vitamina A: La función de esta vitamina es evitar el secado de las glándulas sebáceas, fundamentales para lubricar el folículo y, así, prevenir la pérdida del cabello. Esta vitamina favorece también la oxigenación de las células del folículo. La falta de vitamina A suele asociarse a la aceleración de la calvicie.
- Vitamina C: Las frutas, y especialmente los cítricos, son muy ricos en esta vitamina. Estos alimentos intervienen en la síntesis del colágeno, tejido colectivo que constituye el cabello y ayuda en la absorción del hierro, fundamental en la formación del mismo.
El agua es la bebida más saludable para mantener la salud del cabello, ya que mantiene el cabello hidratado y fuerte. El zinc, presente sobre todo en la carne, al igual que el hierro, las proteínas, la vitamina B6 y la B12, son nutrientes asociados a la prevención de la pérdida del cabello.
Son también ricos en zinc los higos, los espárragos, las papas, las berenjenas y el apio. Tanto las proteínas de la carne como el hierro de las verduras de hoja verde son importantes para la constitución de un cabello fuerte y sano.
Con todos estos alimentos anteriormente mencionados se ayuda a fortalecer la melena y evitar la caída que tan común es en esta época. Si, además, lo combinamos con un complejo vitamínico, la prevención será mayor, como es el caso del suplemento “Cabello y Uñas Essential Diet”, un tratamiento completo para tres meses.